Baiserroulade mit Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
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Baiserroulade mit ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Baiserroulade mit Zitronencreme

Rezept: Baiserroulade mit Zitronencreme
45 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stücke
Für die Füllung
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
50 ml trockener Weißwein
3 Eigelbe
100 g Zucker
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
100 ml Zitronensaft
Für dem Teig
5 Eiweiß
Salz
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL Mehl
225 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
Zucker zum Bestreuen
Außerdem
250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 TL Sahnesteif
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und mit dem Weißwein in einem Topf auflösen, nicht kochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft unterrühren. 2 EL von der Masse in die Gelatine rühren und zurück unter die restliche Masse rühren. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steig schlagen, die Mehlmischung, den Zucker und den Essig nach und nach unterrühren. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mit Hilfe des Tuches zu einer Rolle formen und vollständig auskühlen lassen.
4
Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die angesteifte Creme heben. Die Baiserroulade aufrollen, mit der Creme bestreichen und wieder zusammenrollen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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Nehmen Sie bei sehr grossen Eiern nur 4 Eiweiss und backen Sie bei 180 Grad 15-20 Minuten.