Baisertorte mit Sahne und Obst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2912
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.912 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 97 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 454 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 371 g | (1.484 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 44,8 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.184 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,4 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 449 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 100 g feiner Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 g helle Weintrauben
- 125 g Wassermelone
- 125 g Honigmelone
- 1 Kiwi
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und feinen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Wassermelone und Honigmelone schälen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kiwi schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Banane schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst miteinander mischen und mit Orangenlikör abschmecken.
3.
Die Sahne steif schlagen und auf den Baiserboden streichen. Den Obstsalat darauf verteilen und die Pavlova sofort servieren.