EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Baisertorte nach australischer Art (Pavolva)

Baisertorte nach australischer Art (Pavolva)

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
320 g Zucker
2 TL Speisestärke
2 TL Vanillezucker
3 EL Mandelblättchen
400 g Schlagsahne
300 gemischte Erdbeeren
1 Kiwi
Zubereitung
1.
Für die Meringue das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft, den mit der Speisestärke gemischten Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis von ca. 24 cm aufzeichnen. Den Eischnee auf den aufgezeichneten Kreis aufstreichen und kuppelförmig aubauen, Oberfläche glatt streichen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Mandelblättchen darüber streuen.
2.
Bei 100° etwa 2 Std. eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen. Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und die Mulde des Baisers damit füllen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Kiwischeiben auf der Sahne aufhäufen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.