Baked Beans mit Chorizo und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baked Beans mit Chorizo und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Baked Beans mit Chorizo und Tomaten

Baked Beans mit Chorizo und Tomaten

Baked Beans mit Chorizo und Tomaten - Ein Klassiker aus Großbritannien, spanisch inspiriert.

498
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 g große weiße Bohnen (Dose)
400 g gestückelte Tomaten (Glas oder Tetrapak)
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
3 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chorizo in Scheiben, dann in grobe Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

3

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Chorizostreifen 1–2 Minuten darin andünsten.

4

Weiße Bohnen, gestückelte Tomaten und die Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5

Zum Schluss Oliven untermischen und die gebackenen Bohnen in Schälchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.