0
Drucken
0

Baked Potatoes mit Lachstatar

Baked Potatoes mit Lachstatar
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
12 große Kartoffeln (a 350 g)
2 EL Öl
2 Schalotten
1 Gewürzgurke
Schnittlauch
30 kleine Kapern
250 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Eigelb
Pfeffer
1 Chicorée (ca. 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, mit dem Öl einreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad l Stunde, 45 Minu­ten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2

Die Schalotten pellen. Schalotten und Gewürzgurke in Würfel, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Den Lachs in sehr feine Würfel schneiden und mit Zitronenschale und -saft, Ei­gelb und Pfeffer verrühren.

4

Chicoree putzen, die Blätter ablösen und auf eine Servierplatte legen. Mari­nierte Lachswürfel, Schalot­ten- und Gurkenwürfel, Schnittlauchröllchen und Kapern darauf verteilen.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages