Baklava selber machen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.705 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 542 g | (361 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 243 g | (972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,9 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,3 mg | (494 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 62,6 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.359 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 646 mg | (215 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,1 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 260 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Walnusskerne
- 60 g Haselnusskerne
- 100 g Mandelkerne
- 170 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Msp. Nelke
- 120 g Butter
- 400 g Filo-Teig
- 100 g flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln klein hacken. Mit 3 EL Zucker, Zimt und Nelken mischen. Die Butter verlassen und die Backform damit dünn einfetten.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigblätter voneinander lösen und jeweils auf beiden Seiten dünn mit Butter bepinseln. Zwei Blätter als Böden einlegen. Etwa 1/3 der Nüsse darauf verteilen und mit 1-2 Teigblättern belegen. Darauf eine wieder 1/3 Nüsse schichten und auf diese Weise alle Zutaten verbrachen. Auf die oberste Schichte 2-3 Blätter Filoteig geben und mit der übrigen Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer 9 Quadrate in die Kuchenoberfläche einschneiden. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit 120 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Sirup begießen und vollständg auskühlen lassen.
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