Baklava mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Baklava mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Baklava mit Orangen

Rezept: Baklava mit Orangen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
100 g Walnusskerne
50 g Mandelkerne
Pitazienkerne online kaufen80 g Pistazienkerne
1 Eiweiß
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 TL Rosenwasser
50 g flüssige Margarine
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Außerdem
2 unbehandelte Orangen in Ecken geschnitten
4 Zimtstangen zum Garnieren
6 EL flüssiger Honig zum Beträufeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Walnüsse und Mandeln in der Messermühle fein zermahlen, Pistazien grob hacken.
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Nuttelex auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Nuttelex bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Mit Orangenecken und Zimtstangen auf Teller anrichten, mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestauben.