Baklava mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baklava mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.7153

Baklava mit Schokolade

Baklava mit Schokolade
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
80 g gemahlene Walnusskerne
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Pitazienkerne online kaufen50 g Pistazienkerne
80 g gehackte, dunkle Schokolade
30 g helle Sesamsaat
1 Eiweiß
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 TL Rosenwasser
50 g flüssige Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Sesam, Schokolade, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.