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Baklava mit Schokolade

Baklava mit Schokolade

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
914
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
80 g gemahlene Walnusskerne
50 g gehackte Mandelkerne
50 g Pistazienkerne
80 g gehackte, dunkle Schokolade
30 g helle Sesamsaat
1 Eiweiß
2 EL Honig
½ TL Zimtpulver
1 TL Rosenwasser
50 g flüssige Butter
125 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Sesam, Schokolade, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein22 g(22 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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