EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baklava mit Schokolade
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Yufkateigblatt Türkisches Fachgeschäft
- 80 g gemahlene Walnusskerne
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Pistazienkerne
- 80 g gehackte, dunkle Schokolade
- 30 g helle Sesamsaat
- 1 Eiweiß
- 2 EL Honig
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Rosenwasser
- 50 g flüssige Butter
- 125 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, Teigblätter in Formgröße zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Sesam, Schokolade, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit Butter bepinseln. Mit 2-3 Teigplatten abschließen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Zucker mit 125 ml Wasser in einen Topf aufkochen und 1 Minuten köcheln, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren.
5.
Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen. Zum Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.