0
Drucken
0

Balinesische Satay-Spieße mit Speck dazu Reis und Sojasoße

Balinesische Satay-Spieße mit Speck dazu Reis und Sojasoße
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, zwischen zwei Frischhaltefolien legen und leicht plattieren, dafür mit der flachen Seite des Fleischklopers oder einem Pfannenboden etwas platt drücken.

2

Die Hähnchenscheiben mit dem Speck belegen und ziehharmonikaartig auf Bambus- oder Holzspießchen stecken.

3
Für die Marinade den Knoblauch und den Galgant schälen und fein hacken. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Austernsoße, Fischsoße, die Sojasoße, die Kokosmilch, das Öl, den Zucker und den Pfeffer miteinander vermengen. Knoblauch, Galgant, Zitronengras und Koriander untermischen. Die Spießchen darin mindestens 90 Min. marinieren.
4

Für die Sauce die Chilis halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und sehr fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.

5

Die Spießchen aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen, zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade bepinseln.

6
Die Spießchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und zusammen mit Reis servieren. Nach Belieben mit chinesischem Schnittlauch bestreuen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages