Balkan-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Balkan-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Balkan-Salat

Balkan-Salat
205
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
1 große, rote Zwiebel
150 g Schafkäse
2 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Prise Salz , weißer Pfeffer und Zucker
1 Prise getrocknetes Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Paprikaschoten die Blütenansätze entfernen. Die Schoten waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden. Aus den Schotenringen die Rippen und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in möglichst dünne Ringe schneiden. Den Käse zerbröckeln. Die Salatzutaten locker in einer Schüssel mischen. Den Essig mit dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker gut verrühren. Zuletzt den Oregano unterrühren. Die Sauce über den Salat träufeln. Den Balkan-Salat zugedeckt einige Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Paprikaschoten werden bekömmlicher, wenn man die Schotenringe 3 Minuten in kochendem Wasser blanchiert. 

Schlagwörter