Balkanabend Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BalkanabendDurchschnittliche Bewertung: 31514

Balkanabend

Balkanabend
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
250 g Salami davon etwa die Hälfte aufgeschnitten
200 g luftgetrocknete Knoblauchwurst am Stück
100 g Paprikaspeck in dünnen Scheiben
150 g pikanter Ziegenkäse die Hälfte am Stück, andere HälfteWürfeln, die in 100 g blauem Mohn gewälzt wurden
300 g milder Butterkäse von denen einige Streifen in Sesamsaat gedrückt werden können, wenn vorrätig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wurst und Käse auf einer Platte anrichten. Zum Zwischenlegen einige kleine getrocknete Paprikafrüchte, am besten an ihren Stielen straußförmig zusammenlegen. Dazu gibt es frisches Landbrot, schwarze Oliven und beliebige Buttersorten in kleinen Steintöpfen, Cornichons und Perlzwiebeln nach Belieben. Echter: Statt der Butter verschiedene Schälchen oder genähte Säckchen mit Sonnenblumenkernen, gerösteten Kichererbsen (nur wenn man mag!) und frischen Haselnußkernen. Weniger stilecht, aber gut passend. ist ein Behälter mit gerösteten Erdnußkernen. Wenn möglich, sollten Sie für jeden Gast ein Minischälchen mit pikantem Kürbiskompott im Kranz um die Platte anrichten.