0
Drucken
0

Ballons von Kalbfleisch mit Champignons

Ballons von Kalbfleisch mit Champignons
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Keule vom Kalb oder
6 bis 8 Kalbsschnitzel
250 g gehacktes Kalbfleisch
3 Eier
100 g geriebenes Brötchen
150 g Butter
1 Zitrone
Jetzt zuschlagen!gestoßene Muskatblüte
Jodsalz
250 g Champignons
1 Zitrone
Krebsbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von einer Kalbskeule schneidet man dünne Scheiben oder lässt sich vom Fleischer passende Schnitzel geben, die eine möglichst rundliche Form aufweisen sollten. Man klopft die Scheiben tüchtig und bestreicht sie dünn mit einer Farce.

2

Die Farce wird hergestellt aus dem gehackten Kalbfleisch, das mit Eiern, geriebenem Brötchen, 50 g Butter, etwas gehackter Zitronenschale und den Gewürzen vermischt wird.

3

Jetzt belegt man die Scheiben mit Krebsschwänzen und gehackten Champignons, die vorher in Krebsbutter weich gedünstet wurden.

4

Danach durchzieht man den Rand der Fleischscheiben wie bei einer Näharbeit ringsherum mit Zwirnsfaden, rafft die Scheiben wie einen Beutel über der Füllung zusammen und dämpft die Ballons in Butter.

5

Bevor man anrichtet, zieht man den Faden wieder heraus und beträufelt jeden Ballon mit ein paar Tropfen Zitronensaft.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages