0
Drucken
0

Balsamico-Feigen-Creme

Balsamico-Feigen-Creme
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische Feige
300 ml Balsamicoessig
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 Wacholderbeeren
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit allen weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, bis der Essig zu köcheln beginnt. Dann bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten um ein Drittel einköcheln lassen. Abschließend die Mischung durch einen Trichter in ein sterilisiertes Glas oder eine Plastikflasche gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

2

Die Flasche mit der Essigcreme vor der Verwendung 5 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen. Dadurch wird die Creme flüssiger und gießt sich leichter.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter