Balsamico-Feigen-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Balsamico-Feigen-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.71536

Balsamico-Feigen-Creme

Balsamico-Feigen-Creme
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische Feige
300 ml Balsamicoessig
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 Wacholderbeeren
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit allen weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, bis der Essig zu köcheln beginnt. Dann bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten um ein Drittel einköcheln lassen. Abschließend die Mischung durch einen Trichter in ein sterilisiertes Glas oder eine Plastikflasche gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

2

Die Flasche mit der Essigcreme vor der Verwendung 5 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen. Dadurch wird die Creme flüssiger und gießt sich leichter.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter