Balsamico-Feigen-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Balsamico-Feigen-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.71536

Balsamico-Feigen-Creme

Balsamico-Feigen-Creme
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische Feige
300 ml Balsamicoessig
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 Wacholderbeeren
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit allen weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, bis der Essig zu köcheln beginnt. Dann bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten um ein Drittel einköcheln lassen. Abschließend die Mischung durch einen Trichter in ein sterilisiertes Glas oder eine Plastikflasche gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

2

Die Flasche mit der Essigcreme vor der Verwendung 5 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen. Dadurch wird die Creme flüssiger und gießt sich leichter.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter