0
Drucken
0

Balsamico-Paprika-Nudeln

Raffiniert abgeschmeckt mit Ziegenkäse und Orangensaft

Balsamico-Paprika-Nudeln
390
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
300 g dünne Spaghetti oder Capellini
1 Msp Salz
4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Orangensaft
80 ml Balsamicoessig
100 g Ziegenkäse (zerbröckelt)
15 g Basilikum (Blätter)
1 Prise schwarzer Pfeffer (geschrotet)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten waschen, Stielansätzen, Trennhäuten und Samen entfernen. ln große Stücke schneiden und unter dem heißen Grill rösten, bis sich auf den Schalen Blasen bilden und dunkle Stellen hervorkommen. ln einem Gefrierbeutel erkalten lassen, abziehen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

2

Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln darin bissfest garen. Gut abtropfen lassen.

3

Paprikastreifen, Knoblauch, Orangensaft und Balsamico vermengen und über die Nudeln geben.

4

Ziegenkäse, Basilikum und geschrotetem schwarzem Pfeffer auf die Nudeln streuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Paprikastreifen schmecken eignen sich auch gut als Antipasti: einfach wie beschrieben mit Knoblauch, Saft, Balsamico sowie etwas Olivenöl vermengen und marinieren lassen. Dazu passt gut Ciabatta.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages