0
Drucken
0

Balsamico-Zwetschgen mit Vanilleeis

Balsamico-Zwetschgen mit Vanilleeis
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Aceto balsamico
8 rote Pflaumen
2 EL Honig
100 ml Portwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
4 Kugeln Vanilleeis
Minzblatt für die Garnitur
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Balsamico unter gelegentlichem Rühren langsam auf gut die Hälfte einreduzieren lassen.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3
Den Honig leicht karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und ein wenig einreduzieren lassen. Die Pflaumen untermengen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Mit Vanilleeis servieren und mit der Balsamico-Reduktion sparsam übergießen. Mit Minzeblättchen garniert und mit etwas Puderzucker sowie Zimt bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages