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4
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Balsamico-Zwetschgen mit Vanilleeis

Balsamico-Zwetschgen mit Vanilleeis

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Aceto balsamico
8 rote Pflaumen
2 EL Honig
100 ml Portwein
1 Prise Zimt
1 Spritzer Zitronensaft
4 Kugeln Vanilleeis
Minze für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Zimt zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Aceto balsamicoPortweinHonigZitronensaftPflaumeZimt
Zubereitung
1.
Den Balsamico unter gelegentlichem Rühren langsam auf gut die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3.
Den Honig leicht karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und ein wenig einreduzieren lassen. Die Pflaumen untermengen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Mit Vanilleeis servieren und mit der Balsamico-Reduktion sparsam übergießen. Mit Minzeblättchen garniert und mit etwas Puderzucker sowie Zimt bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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