EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Balsamico-Zwetschgen mit Vanilleeis
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Aceto balsamico
- 8 rote Pflaumen
- 2 EL Honig
- 100 ml Portwein
- 1 Prise Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Minze für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestauben
- Zimt zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Balsamico unter gelegentlichem Rühren langsam auf gut die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3.
Den Honig leicht karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und ein wenig einreduzieren lassen. Die Pflaumen untermengen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Mit Vanilleeis servieren und mit der Balsamico-Reduktion sparsam übergießen. Mit Minzeblättchen garniert und mit etwas Puderzucker sowie Zimt bestaubt servieren.