EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Feige
- 1 unbehandelte Orange
- 2 Rosmarinzweige
- 5 Thymianzweige
- 500 ml weißer Balsamessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung
1.
Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen.
3.
Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.