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Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

20 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frische Feige
1 unbehandelte Orange
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
500 ml weißer Balsamessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeBalsamessigZuckerSalzOrangeRosmarinzweig
Zubereitung
1.

Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln.

2.

Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen.

3.

Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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