Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Balsamicoessig mit Feigen und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 41535

Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern

Rezept: Balsamicoessig mit Feigen und Kräutern
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (à 500 ml)
800 g frische Feige
1 unbehandelte Orange
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
500 ml weißer Balsamessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Orange heiß waschen und 2 mal ein etwa 5 cm langes Stück Schale dünn abschälen. Die Rosmarinzweige und Thymian waschen und trocken schütteln. 

2

Die Hälfte des Essigs in einem kleinen Topf erhitzen, den Zucker und Salz zugeben und die Feigen in den heißen Essig legen. 

3

Die Kräuterzweige und Orangenschale in zwei heiß ausgekochte Gläser geben, die Feigen einlegen und mit dem heißen Essig begießen bis alles vollständig bedeckt ist. Gut verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen.