Baltische Specklinsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Baltische SpecklinsenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Baltische Specklinsen

Rezept: Baltische Specklinsen
981
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backpflaumen am Abend vorher in Wasser einweichen. Schnellkochlinsen in leicht gesalzenem und gepfeffertem Wasser in 30 Minuten garkochen. Nur wenig Kochwasser drinlassen. Den Rest weggießen. Backpflaumen mit dem Einweichwasser in 10 Minuten weichkochen. Mit Essig und Zucker abschmecken. Die Hälfte davon in die Linsen mischen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Backpflaumensaft damit binden. Speck in dünnen Scheiben goldbraun braten. Linsen in einer Schüssel anrichten, mit Speckscheiben garnieren. Die übrigen Pflaumen extra reichen.