Bamberger Krautbraten

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Bamberger Krautbraten
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K244,2 μg(407 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.108 mg(28 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Weißkohl
4 EL Schweineschmalz oder Pflanzenöl
1 EL Kümmel
1 Glas Weißwein
250 g Schweinefleisch , in Würfel geschnitten
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Räucherschinken

Zubereitungsschritte

1.

Einen Weißkrautkopf von etwa zwei Pfund putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk mit einem scharfen Messer ausstechen. Danach etwa 5 Minuten in siedendes Salzwasser legen, im Sieb abtropfen lassen und ein Dutzend Blätter ablösen.

2.

Das restliche Kraut fein hacken und mit 2 EL Schweineschmalz (oder Pflanzenöl), 1 EL Kümmel und 1 Glas Weißwein etwa 10 Minuten im Topf dünsten.

3.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Inzwischen ein halbes Pfund würfelig geschnittenes Schweinefleisch und 1 Pfund gemischtes Hackfleisch, 2 fein gehackte Zwiebeln mit 2 EL Schweineschmalz (oder Pflanzenöl) kurz in einer Pfanne anbraten. Nach Geschmack pfeffern und salzen und unter das gedünstete Kraut mischen.

4.

Danach alles in eine gefettete, mit Krautblättern ausgelegte, feuerfeste Form füllen, mit Krautblättern bedecken und mit dünnen Räucherspeckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten braten. In der Form servieren.

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