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Banana Bread mit Pekannüssen

Banana Bread mit Pekannüssen
170
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
Fett für die Form
2 EL Zucker
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Pekannusskern
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
250 g Mehl
Backpulver
Salz
Jetzt hier kaufen!2 Msp. Zimt
150 ml Buttermilch
2 reife Bananen (ca. 350 g)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit 2-3 EL Zucker ausstreuen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
100 g Nüsse grob hacken. Eier, 100 g Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.

2

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit gehackten Nüssen unterheben.

3

Teig in die Form füllen. Rest Nüsse leicht hineindrücken.
Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

4

ln der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Anders als viele andere Kuchen ist Banana Bread auch zwei bis drei Tage nach dem Backen noch ein Genuss, da die Bananen den Teig schön saftig halten.

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