Bananasplit Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananasplitDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Bananasplit

Bananasplit
40 min.
Zubereitung
1 Tag 6 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne (bis auf 4-5 EL) mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker cremig rühren, die Stärke und die restliche Sahne unterrühren. Unter Rühren in die heiße Schokoladensahne einrühren andicken lassen.

2

Von der Hitze nehmen, kurz weiterrühren und den Eischnee unterziehen. Abkühlen lassen.

3

Den restlichen Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren karamellisieren lassen. Die Banane schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, auf Spieße stecken und auf Backpapier legen. Mit dem Karamell überziehen und auskühlen lassen.

4

Den Kuchen zerbröckeln und auf 4 Gläser verteilen. Das Eis abstechen und auf den Kuchen setzen. Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das Eis spritzen. Darauf die Spieße legen und servieren.