0
Drucken
0

Bananasplit

Bananasplit
40 min
Zubereitung
1 Tag 6 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne (bis auf 4-5 EL) mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker cremig rühren, die Stärke und die restliche Sahne unterrühren. Unter Rühren in die heiße Schokoladensahne einrühren andicken lassen.
2
Von der Hitze nehmen, kurz weiterrühren und den Eischnee unterziehen. Abkühlen lassen.
3
Den restlichen Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren karamellisieren lassen. Die Banane schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, auf Spieße stecken und auf Backpapier legen. Mit dem Karamell überziehen und auskühlen lassen.
4
Den Kuchen zerbröckeln und auf 4 Gläser verteilen. Das Eis abstechen und auf den Kuchen setzen. Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das Eis spritzen. Darauf die Spieße legen und servieren.
Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages