0
Drucken
0

Bananasplit

Bananasplit
40 min
Zubereitung
1 Tag 6 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne (bis auf 4-5 EL) mit der gehackten Schokolade unter Rühren erhitzen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker cremig rühren, die Stärke und die restliche Sahne unterrühren. Unter Rühren in die heiße Schokoladensahne einrühren andicken lassen.
2
Von der Hitze nehmen, kurz weiterrühren und den Eischnee unterziehen. Abkühlen lassen.
3
Den restlichen Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren karamellisieren lassen. Die Banane schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, auf Spieße stecken und auf Backpapier legen. Mit dem Karamell überziehen und auskühlen lassen.
4
Den Kuchen zerbröckeln und auf 4 Gläser verteilen. Das Eis abstechen und auf den Kuchen setzen. Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf das Eis spritzen. Darauf die Spieße legen und servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages