Bananen-Apfel-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Apfel-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Bananen-Apfel-Marmelade

Rezept: Bananen-Apfel-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
600 g Äpfel
400 g Banane
Saft von 1/2 Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Variieren Sie das Rezept, indem Sie anstelle der Äpfel Aprikosen verwenden, das ergibt eine besonders süß-fruchtige Marmelade.