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Bananen-Beeren-Brei mit Hirse

Bananen-Beeren-Brei mit Hirse

10 min
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Hirseflocke (2 EL)
50 g reife Bananen (0.5 kleine Banane)
50 g gemischte Beeren (3 EL)
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeHirseflockeRapsöl
Zubereitung
1.
Bananen-Beeren-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 1

Hirseflocken mit 125 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

2.
Bananen-Beeren-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 2

Banane schälen und in Stücke schneiden.

3.
Bananen-Beeren-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 3

Die Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Große Exemplare eventuell halbieren oder vierteln.

4.
Bananen-Beeren-Brei mit Hirse Zubereitung Schritt 4

Bananenstücke und Beeren zu den Flocken geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Für einen ganz feinen Brei kurz mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss das Öl unterrühren. Bananen-Beeren-Brei mit Hirse lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hirse ist sehr mineralstoffreich und versorgt Ihr Baby mit Eisen. Ohne dieses Spurenelement könnten die roten Blutkörperchen keinen Sauerstoff binden und den Körper nicht ausreichend damit versorgen. Zudem steuert das Rapsöl wichtige Omega-3-Fettsäuren bei. Sie sind wichtig, um Nerven­zellen, Nervenleitungen und Zellwände aufzubauen. So kann sich das Gehirn der Kleinen gut entwickeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hirse ist glutenfrei und war ursprünglich zur Allergieprävention gedacht, also von Kindern mit einem erhöhten Risiko für eine Weizenallergie oder Glutenunverträglichkeit. Heute weiß man aber: Risikokinder sollten früh mögliche Allergene bekommen, damit sich ihr Immunsystem an sie gewöhnt. Trotzdem ist das Pseudogetreide eine tolle und wertvolle Abwechslung im Speiseplan der Kleinsten. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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