Bananenkekse mit Haferflocken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Bananenkekse mit Haferflocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
25
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 überreife Banane
220 g zarte Haferflocken
2 EL Kokosflocken
100 g gehackte Nüsse z. B. Mandeln oder Erdnüsse
50 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerZuckerRosinenKokosflocke

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit beiden Zuckersorten cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren. Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, zusammen mit den Haferflocken, Kokosflocken, Nüssen und Rosinen untermengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Esslöffel Häufchen (genügend Abstand) auf das Backblech setzen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Wievele Kekse kann man essen bis man zum angegebenem Kalorienwert kommt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Leider nur 1 Keks.
 
Ich finde es nicht gut, wenn man heute immer noch solche Rezepte ins Netz stellt, die soviel Zucker enthalten!
 
Sie können doch anstatt Zucker auf andere Süßungsmittel zuckergreifen oder die menge ihren vorstellung anpassen :) LG Kleines Püppchen
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite