EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bananen-Crêpepäckchen mit Melonensoße

Bananen-Crêpepäckchen mit Melonensoße

30 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Schnittlauchhalme
4 Bananen
4 EL Bananenlikör
Zimt
Saft von einer halben Zitronen
1 Honigmelone
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, Eigelb und die Eier unter Rühren hinzufügen und glattrühren. Milch und Mineralwasser zugeben und den Teig eine Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bananen mit dem Likör, etwas Zimt und Zitronensaft im Mixer pürieren.
3.
Die Honigmelone schälen, in Stück schneiden und ebenfalls pürieren.
4.
Aus dem Crepeteig 4-6 Crepes braten.
5.
Das Melonenpüree auf vier Tellern verteilen. Auf jeden Crepe einen Eßlöffel Bananenpüree in die Mitte geben, die Seiten nach oben klappen und ein Säckchen formen. Mit einem Schnittlauchstengel vorsichtig verschnüren. Die Crepesäckchen auf den Melonenspiegeln stellen, ein paar Tropfen Sahne über das Melonenpüree träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.