Bananen-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierbackförmchen hineinsetzen.

2

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier mit Butter und Zucker verquirlen. Erst die Bananen, dann die 50 g Nüsse unterrühren, zuletzt das Mehl und das Backpulver nur kurz untermischen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben, auskühlen lassen.

4

Für die Dekoration Banane mit Puderzucker, Quark und Zitronensaft fein pürieren, steif geschlagene Sahne unterziehen und auf die Cupcakes streichen. Mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.