Bananen-Curry-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Curry-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Bananen-Curry-Salat

Bananen-Curry-Salat
418
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
2 TL Senf
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
4 TL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen250 ml Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 EL Currypulver
1 EL Aprikosenmarmelade
6 große Bananen
Blattsalat zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecke.

2

Das Currypulver mit der Aprikosenmarmelade und der Mayonnaise glatt verrühren, die Marmelade dafür evtl. vorher leicht erwärmen. 

3

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort zur Curry-Mayonnaise dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann auf einem Bett aus Blattsalat anrichten.