Bananen, flambiert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen, flambiertDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Bananen, flambiert

Bananen, flambiert
239
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Bananen
40 g Zucker
40 g Butter
4 cl Bananenlikör
2 Orangen entsaftet
Zitronen entsaftet
4 cl Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bananen schälen, in heißer Butter leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

In der verbliebenen Butter den Zucker karamelisieren. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie Bananenlikör ablöschen und kurz einkochen lassen.

3

Bananen wieder in die Pfanne legen, erhitzen, mit Weinbrand übergießen, anzünden und flambieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht ist ein schnelles Dessert nach einem festlichen Essen.

Schlagwörter