Bananen-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Bananen-Gemüse-Salat

Rezept: Bananen-Gemüse-Salat
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 grüne Bananen
Salz
1 große Tomate
1 mittelgroße Salatgurke
6 Stangen Bleichsellerie
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Avocado
10 cl Vinaigrette mit 1 Knoblauchzehe und 2 TL Dijon-Senf
1 Salat
2 EL Dijonsenf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte Bananen in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Bananen kochen und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten zugedeckt garen. Bananen abtropfen und abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate, Gurke, Bleichsellerie und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vinaigrette aus Dijonsenf, Knoblauch und Gewürzen zubereiten. Anschließend die Avaocado-Scheiben vorsichtig in die Vinaigrette rühren. Salat waschen und Blätter abzupfen. Salatschüssel mit Salatblättern auslegen und darauf die Gemüsemischung servieren.