Bananen-Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Bananen-Gugelhupf

Rezept: Bananen-Gugelhupf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Napfform; ca. 20 Stück)
1 große reife Banane oder 2 kleine Bananen
1 EL Zitronensaft
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Bananensaft
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Ingwerpulver
300 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen1 Päckchen Weinstein-Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl und den Bananensaft zugeben. Das Bananenmus, die Nüsse und den Ingwer untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.