Bananen-Hackfleisch-Taschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Hackfleisch-TaschenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Bananen-Hackfleisch-Taschen

Bananen-Hackfleisch-Taschen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
500 g Blätterteig (TK)
2 EL Weizenmehl
800 g Bratwurstbrät
8 hauchdünne Scheiben Speck
1 kleine Gewürzgurke
1 kleine Banane
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 Millimeter dick ausrollen. 16 Quadrate von 12x12 cm ausschneiden. Auf jedes Teigquadrat etwa 50g Bratwurstmasse geben und darüber je 1/2 Speckscheibe legen.

2

Gewürzgurke und Banane in jeweils acht Scheiben schneiden und diese auf die Speckscheiben legen.

3

Teigränder mit etwas Wasser bepinseln und den Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Ränder gut andrücken und mit einer Gabel verzieren.

4

Ei verquirlen und die Oberseite der Taschen damit bestreichen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von oben etwa 20 Minuten goldgelb backen.