EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Bananen-Haselnuss-Muffins

Bananen-Haselnuss-Muffins

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
175 g Butter
100 g Zucker
4 EL Honig
3 Eier
40 g gehackte Haselnüsse
175 Mehl
1 TL Backpulver
12 ganze Haselnusskerne halbiert
Papierbackform
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHonigHaselnussZitronensaftBanane
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs Papierbackförmchen hineinsetzen. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufel und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker und Honig schaumig rühren. Nach und nach die Einer unterrühren. Den Bananenbrei und die Nüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zügig untermischen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
2.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und jeweils 2 Haselnusshälften auf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.