EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Bananen-Haselnuss-Muffins
25 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 EL Honig
- 3 Eier
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 175 Mehl
- 1 TL Backpulver
- 12 ganze Haselnusskerne halbiert
- Papierbackform
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs Papierbackförmchen hineinsetzen. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufel und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker und Honig schaumig rühren. Nach und nach die Einer unterrühren. Den Bananenbrei und die Nüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zügig untermischen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
2.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und jeweils 2 Haselnusshälften auf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.