Bananen in Flammen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen in FlammenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Bananen in Flammen

Rezept: Bananen in Flammen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bananen
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g abgezogene, gehobelte Mandeln
1 gehäufter EL Zucker
2 EL Apfelsinensaft
Vanillin-Zucker
Hier kaufen!2 EL Rum
1 Packung Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bananen abziehen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die abgezogenen, gehobelten Mandeln darin goldbraun rösten. Nun mit Zucker bestreuen, etwas karamelisieren lassen, mit Apfelsinensaft ablöschen und mit Vanillinzucker würzen.

2

Die Bananenscheiben dazugeben und so lange erhitzen, bis der Apfelsinensaft verkocht ist, mit Rum begießen und anzünden. 1 Packung Eiskrönung Vanille-Spezial gleichmäßig auf 4 Dessertteller verteilen, die heißen Bananenscheiben mit etwas Sauce darübergeben.

Als Beilage eignet sich wunderbar Eisgebäck.