Bananen-Ingwer-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Ingwer-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bananen-Ingwer-Kuchen

Rezept: Bananen-Ingwer-Kuchen
3450
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
125 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
1 EL Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
3 reife Bananen
2 kandierte Ingwer- Knollen
Fett zum Ausfetten
Hier kaufen!Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fett schaumig rühren, Zucker, Salz und Vanillinzucker dazugeben und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Die Eier nacheinander dazugeben und verrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, sieben und unter die Fett-Zucker-Ei-Masse rühren. Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß die gehackten Mandeln, die zerdrückten Bananen und die feingewürfelten, besser geriebene Ingwerknollen darunterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform, Länge 25 cm, füllen. Auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200°C backen. Garprobe machen. Kuchen herausnehmen, stürzen und abkühlen lassen. Mit im Wasserbad flüssig gemachter Kuvertüre bestreichen.