Bananen-Kranzkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-KranzkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bananen-Kranzkuchen

Rezept: Bananen-Kranzkuchen
567
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stücke
Teig
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eigelbe
Hier kaufen!15 g geriebener Ingwer
Jetzt bestellen:75 g Kokosraspel
1 Bio-Zitrone (die abgeriebene Schale)
500 g Banane
4 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 EL Rum
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
Margarine für die Form
Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Vierzierung
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine mit Zucker, Salz und Eigelb gut schaumig rühren. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale zufügen. Die geschälten Bananen zerkleinern, mit Zitronensaft verschlagen (evtl. mit der Gabel) und mit dem Rum unter den Teig rühren.

2

Mehl und Backpulver vermischen, dazu geben und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine gefettete Kranzform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca. 60 Minuten abbacken.

3

Den gestürzten Kuchen erkalten lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit beziehen und evtl. mit gehackten Pistazien verzieren.