Bananen-Macadamia-Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Macadamia-BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Bananen-Macadamia-Brötchen

Bananen-Macadamia-Brötchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück -10 Stück
15 g frische Hefe
60 g Zucker
3 EL lauwarme Milch
300 g Mehl
2 Bananen
1 Zitrone Saft
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
25 g geschmolzene Butter
25 g Zucker
Jetzt hier kaufen!50 g Macadamianuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker und der Milch in einer kleinen Tasse glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefemilch hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. In die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

3

Teig nochmal durchkneten, in 8-10 Stücke teilen und jeweils rund formen. Nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene, ofenfeste Form geben und nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge mit der geschmolzenen Butter bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.