Bananen-Malz-Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Malz-BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Bananen-Malz-Brot

Rezept: Bananen-Malz-Brot
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 9 Portionen
Butter zum Einfetten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!Natron
450 g Malzextrakt
2 EL brauner Zucker
2 EL Sirup
2 verquirlte Eier
2 große, zerdrückte Bananen
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150° C vorheizen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben.

2

Malzextrakt, Zucker und Sirup bei mittlerer Hitze schmelzen und in die Mehlmischung rühren

Eier, Bananenmus, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und gut vermengen.

3

Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Teig einfüllen, mit Backpapier bedecken und mit einem Backblech beschweren.

4

90 Minuten backen, dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Vor dem Verzehr luftdicht in Folie eingewickelt 2-3 Tage ruhen lassen.