Bananen-Nussbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-NussbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Bananen-Nussbrot

Rezept: Bananen-Nussbrot
280
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 pürierte, reife Bananen
200 g Zucker
3 EL Milch (1,5 % Fett)
250 g Mehl
2 Eier
Hier kaufen!Natron
Backpulver
Salz
Haselnüsse hier kaufen.100 g gehackte Haselnüsse
Margarine zum Einfetten
Zum Belegen
2 Bananen
Saft einer halben Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett mit Bananen und Zucker schaumig rühren. Milch, Mehl und nach und nach Eier zufügen. Natron, Backpulver, Salz, Nüsse unterrühren.

2

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig einfüllen. Bananen der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, in die Teigoberfläche drücken. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 105 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme.)

3

Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. In 12 Stücke schneiden.