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Bananen-Raita

Bananen-Raita
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
250 g Joghurt
Hier kaufen!20 g Rosinen
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
3 reife Bananen in dünne Scheiben geschnitten
Korianderpulver
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Zubereitungsschritte

1

 Den Joghurt verschlagen.

2

Dann Rosinen, Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzufügen und alles 10 Minuten lang stehen lassen.

3

Bananen dazugeben und vorsichtig unter die Joghurtmischung heben, dabei nicht zerdrücken.

4

Die Raita mit dem Korianderpulver bestreuen und gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

In der indischen Küche sind frische Salate, serviert zu Hauptgerichten, ungewöhnlich. Ihren Platz nimmt die Raita ein. Ihre Grundlage ist immer Yoghurt, dessen kühle, weiche Beschaffenheit die oft würzige Schärfe der Gerichte mildert und darüber hinaus dem Mahl Milchsäurebakterien und viel Vitamin B12 liefert.

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