0
Drucken
0

Bananen-Raita

Bananen-Raita
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Joghurt
Hier kaufen!20 g Rosinen
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
3 reife Bananen in dünne Scheiben geschnitten
Korianderpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Den Joghurt verschlagen.

2

Dann Rosinen, Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzufügen und alles 10 Minuten lang stehen lassen.

3

Bananen dazugeben und vorsichtig unter die Joghurtmischung heben, dabei nicht zerdrücken.

4

Die Raita mit dem Korianderpulver bestreuen und gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

In der indischen Küche sind frische Salate, serviert zu Hauptgerichten, ungewöhnlich. Ihren Platz nimmt die Raita ein. Ihre Grundlage ist immer Yoghurt, dessen kühle, weiche Beschaffenheit die oft würzige Schärfe der Gerichte mildert und darüber hinaus dem Mahl Milchsäurebakterien und viel Vitamin B12 liefert.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages