Bananen-Schichtdessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-SchichtdessertDurchschnittliche Bewertung: 41526

Bananen-Schichtdessert

Rezept: Bananen-Schichtdessert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl oder Stärke
1 Prise Salz
Außerdem
250 g Schlagsahne
1 TL Zucker
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
4 EL Bananenlikör
50 g Eierplätzchen
Haselnüsse hier kaufen.75 g gehackte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
2
Zur Seite stellen und gelegentlich umrühren.
3
Die Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4
1/4 der Vanillecreme in Gläser füllen, 1/3 die Bananenscheiben darauf geben, mit 2-3 EL Nüssen bestreuen, 1/4 Vanillecreme darüber geben. Die Hälfte der Sahne darüber schichten und die Vanillecreme mit Bananen wie zuvor einschichten. Darauf die Kekse legen und mit Bananenlikör beträufeln, mit Sahne abschließen.Mit den restlichen Bananenscheiben und Nüssen garniert, gut gekühlt servieren.