Bananen-Schokolade-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Schokolade-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Bananen-Schokolade-Kuchen

Bananen-Schokolade-Kuchen
190
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
2 Eier
2 sehr reife Bananen
250 ml Milch (Magermilch)
300 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Bitterschokolade
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 160 °C vorheizen.

Eier trennen. 

2

Bananen mit Milch und Eigelben pürieren.

3

Mehl, Backpulver und Salz versieben. Bitterschokolade reiben und untermischen. Bananenbrei einrühren. 

4

Eiweiße zu Schnee schlagen, Zucker einrühren.

Eischnee auf den Bananenteig gleiten lassen und vorsichtig unterheben.

5

Kastenform mit Backpapier auslegen (oder beschichtete Form verwenden), Masse einfüllen. 

6

Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. 

Zusätzlicher Tipp

Statt Zucker können Sie Süßstoff verwenden.