Bananen-Schokoladen-Empanadas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Schokoladen-EmpanadasDurchschnittliche Bewertung: 31519

Bananen-Schokoladen-Empanadas

Rezept: Bananen-Schokoladen-Empanadas
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
8 Blätter Filoteig
Butter zum Bestreichen
2 reife Bananen
2 TL Zucker
Saft von 0,5 Zitronen
200 g Bitterschokolade (in kleinen Stücken)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Teigstreifen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und mit Butter oder Öl bestreichen.

2

Banane schälen und würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Limettensaft mischen. Schokostücke einrühren.

3

Einige Teelöffel der Bananen-Schokoladen-Mischung auf jeweils eine Teigecke geben. Teigstreifen diagonal zusammenfalten, sodass kleine Dreiecke entstehen, die die Mischung vollständig umhüllen.

4

Die so entstandenen Teigtaschen mit Puderzucker und Zimt bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

Ofen auf 190°c vorheizen, die Teigtaschen hineingeben und etwa 15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen herausnehmen und noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Filoteig kann auch fertiger Blätterteig verwendet werden.