EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Bananen-Tarte

Bananen-Tarte

55 min
Zeit:
3765
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Tiefkühlblätterteig
¼ l Schlagsahne
4 Eier
5 EL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
4 Bananen
Saft einer halbe Zitronen
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen, anschließend ausrollen, so dass ein Kreis etwas größer als die Tarte-Form, entsteht. Form damit auslegen (mit Rand) und einige Male am Boden einstechen.
2.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Sahne mit 3 EL Honig, Eiern, Zimt und Vanillezucker verrühren und auf den Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
4.
Herausnehmen und mit Bananenscheiben belegen. Mit geschmolzenem Honig bestreichen und weitere 10 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.765 kcal(179 %)
Protein58 g(59 %)
Fett247 g(213 %)
Kohlenhydrate327 g(218 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.