Bananen-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Bananen-Tomaten-Salat

Rezept: Bananen-Tomaten-Salat
130
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Tomatenhaut abziehen. Die gehäuteten Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Salatplatte oder auf vier Portionstellern anrichten.

2

Anschließend die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf die Tomatenscheiben legen. Die Bananenscheiben sofort mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

3

Dann das Öl mit dem restlichen Zitronensaft, dem Salz, dem schwarzen Pfeffer und dem Curry verrühren. Die Sauce über den Salat träufeln. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und den Salat damit bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ können Sie nur 1 Banane, dafür aber noch 100 g Bambussprossen verwenden. Für diese Komposition sollten Sie die gehäuteten Tomaten, die Banane und die Bambussprossen würfeln und die Salatsauce locker untermischen.

Schlagwörter