Bananen-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bananen-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bananen-Tomaten-Salat

Rezept: Bananen-Tomaten-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mittelgroße Tomaten
1 Bund Schnittlauch
150 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
2 große, reife, feste Bananen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, die Hälfte davon in Achtel schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

2

Das Tomatenpüree mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1 EL Schnittlauchröllchen unterrühren.

3

Die restlichen Tomaten achteln und entkernen, die Gurke schälen, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und fein würfeln. Die Bananen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

4

Die Hälfte der Sauce als Spiegel auf 4 Teller verteilen. Bananenscheiben, Tomatenachtel, Gurken- und Selleriewürfel dekorativ auf der Sauce anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Den verbliebenen Schnittlauch über den Bananen-Tomaten-Salat streuen.