Bananenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BananenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bananenbrot

Rezept: Bananenbrot
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
400 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
130 g Honig
100 ml Öl (neutraler Geschmack)
100 ml Milch
4 sehr reife Bananen mittlere Größe (ca 400g ohne Schale), in Stücke geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 190° C vorheizen.

Mehl mit Backpulver in einer großen Schüssel mischen.

2

Honig, Öl und Milch in einer anderen Schüssel verschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

3

Bananen dazugeben und 1 Minute lang mit dem Handrührgerät rühren.

4

Die Bananenmischung zu dem Mehl geben. Alles mir der Hand gerade solange mischen, bis alle Zutaten gut durchgefeuchtet sind.

Den Teig in eine gefettete Brotform füllen und 60 Minuten lang bei 190 °C backen.