Bananenbrot mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
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Bananenbrot mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.815141
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bananenbrot mit Walnüssen

Babymahlzeit ab 10. Monat (milchfrei)

Bananenbrot mit Walnüssen

Bananenbrot mit Walnüssen - Das saftige Früchtebrot schmeckt immer – morgens und auch nachmittags

Bananenbrot mit Walnüssen

Bild von NettiLobo

207
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (141 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot à 20 Scheiben
300 g Mehl Type 1050
1 Tütchen Backpulver
½ TL Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
150 g Walnusskerne
3 reife Bananen (ca. 500 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
145 g Margarine
Hier bei Amazon kaufen!125 g Rohrzucker
1 Ei
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Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 feines Sieb, 1 Teelöffel, 2 Schüsseln, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Blitzhacker oder großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer oder Gabel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 kleine Kastenbackform (ca. 8x22 cm), 1 Pinsel, 1 Gummispachtel, 1 Holzspieß, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Etwas Muskat direkt dazureiben.

2

Walnüsse in einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken und zu der Mehlmischung geben.

3

Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.

4

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unter das Bananenmus rühren.

5

140 g Margarine und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren, das Ei unterrühren. Dann abwechselnd Bananenpüree und Mehlmischung nach und nach unter die Zuckermischung ziehen.

6

Eine kleine Kastenbackform (ca. 8x22 cm) mit der restlichen Margarine fetten. Teig einfüllen und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen. Einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stechen: Bleibt er beim Herausziehen sauber, ist der Kuchen gar; andernfalls noch einige Minuten weiterbacken.

8

Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen, anschließend stürzen. Eine Scheibe abschneiden und füttern.

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Hallo Frau Schmidt, anstelle des Weizenmehls können Sie auch Dinkelmehl verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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